央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劫后余生,祸不单行(图)

发布时间:2011年02月23日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 老兵

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/唐春成

  阿刚驾驶货车在广州京珠高速花都段遭遇车祸。处理现场的交通拯救队向其发出了总额6万元的天价报单。队长周印良接受采访时证实收费6万,并称物价规定太低。目前,受害人阿刚已向广州市物价局反映拯救队乱收费情况,物价局已受理此事。(2月22日《南方日报》)

  独霸市场,漫天要价,无视法律法规,是交通拯救的短板;有司失察,放任自流,使天价收费有恃无恐。余生之后再遭劫难,无疑是对交通拯救的莫大讽刺。交通拯救的要旨是拯救,而非赚钱,严格法律法规是改变现状的希望所在。

  有道是:天劫过后遇人劫,一祸更比一祸邪。机制督导应健全,莫让私脚穿公鞋。另有诗为证:车祸之后遇人祸,天价报单实在错。马路岂能成财路,服务垄断必须撤。(老兵)