央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西推688个重大项目建设 柳州南宁开建第2条高速

发布时间:2011年02月23日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(记者肖世艳)记者2月22日从自治区发展改革委获悉,2011年自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案已获通过,今年由自治区层面统筹推进的重大项目包括新开工、续建、竣工投产和前期工作4类,共688项,总投资16930亿元,年度计划投资2007亿元。为确保这些项目的顺利实施,今年广西将试行重大项目并联审批制度和继续开展重大项目集中联合审批活动。

  据介绍,2011年自治区层面统筹推进新开工重大项目共138项,在全区各地开展,总投资4691亿元,涉及基础设施、产业、社会公益、节能减排和生态环保项目等领域。

  基础设施项目中,包括了一批铁路项目,如湘桂铁路扩能南宁至凭祥段,工程全长198公里,设计时速为200公里/小时,建设工期为2011~2014年,预计今年6月可开工建设。

  为强化广西地级市之间联系,缩短地级市之间的高速公路运营里程,今年广西将新建一批高速路,例如长195公里的柳州至南宁第二高速公路,是为了形成柳州至南宁间的第二条大通道,缓解现有柳南高速的交通压力。长219公里的柳州至梧州高速公路也将于年内开建,可以有效缩短柳州与广州等珠三角核心区的运营里程;开工建设桂林至三江高速公路,长134公里,可形成桂林-柳州的第二通道,有效提升路网可靠性。

  据介绍,今年,兴安至桂林的高速公路、广西妇女儿童医院、广西城市规划展示馆、广西固体废物(危险废物)处置中心工程等108项涉及民生的重大项目要竣工投产。

  据介绍,前期工作项目和新开工项目同属自治区重大项目,项目组织推进工作要求及项目各项审批、土地指标安排等激励政策均一致。2011年自治区层面统筹推进前期工作项目共97项,总投资3330亿元。