央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市22日大幅下跌

发布时间:2011年02月23日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受中东形势紧张等因素的冲击,22日纽约股市大幅下跌,截至收盘,道琼斯指数下跌了近200点,而标准普尔和纳斯达克指数的跌幅均在2%以上。

  中东形势不断紧张,尤其是利比亚暴力冲突升级,导致纽约市场国际油价当天飙升6%以上。尽管油价上涨对能源公司的股价起到了一定的支撑作用,但总体来看,投资者在地缘政治不确定因素增加情况下纷纷选择卖出股票,转而投资美国国债等相对更为安全的资产。

  与此同时,当天美国公布的经济数据和公司业绩均好坏参半,没有能给市场构成支撑。

  标准普尔公司当天公布的12月份凯斯/席勒房价指数连续第六个月下降,表明美国的房地产市场复苏还面临重重困境。数据显示,在该指数追踪的20个美国大城市中,19个城市的房价出现下跌,而且其中11个大城市的房价更是创下了2006年-2007年房产泡沫破裂以来的最低纪录。

  另外,美国大型企业联合会当天公布的2月份消费者信心指数上升至近3年来新高,远高于市场预期,但这份报告基本没有对市场构成提振。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌178.46点,收于12212.79点,跌幅为1.44%。标准普尔500种股票指数跌27.57点,收于1315.44点,跌幅为2.05%。纳斯达克综合指数跌77.53点,收于2756.42点,跌幅为2.74%。