央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价冲破1400美元

发布时间:2011年02月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中东地区紧张局势不断升级,大量资金涌入黄金市场以求避险,从而支撑纽约商品交易所黄金期货价格22日继续上涨,并冲破1400美元的关口。市场交投最活跃的4月合约当天收于每盎司1401.1美元,上涨0.9%。

  交易员说,中东地区的紧张局势持续推动金价上涨,黄金市场经过21日假期休息后,积累了大量上涨动力,因此在当天开盘后便推动金价一举冲破1400美元。

  市场分析师说,埃及动荡之后,中东地区的不稳定因素仍在加剧,成为支撑近日黄金价格不断上涨的主要力量。

  黄金价格连续上涨了6个交易日,目前已经冲至7周以来的最高水平。

  当天,3月份交货的白银期货价格每盎司上涨56.6美分,收于32.862美元,涨幅为1.75%。4月份交货的白金期货价格下跌57美元,收于每盎司1786.3美元,跌幅为3.2%。