央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震伤亡又攀升 央行加息或推迟(图)

发布时间:2011年02月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地震造成以澳元为首的高收益货币纷纷下跌,日元、黄金等避险资产持续走强。与此同时,不少分析师表示,新西兰央行可能推迟加息。”

  2010年因“零伤亡”地震而出名的新西兰昨日再遭“震袭”,其第二大城市克赖斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,造成多处建筑物倒塌。而此次没有去年那么幸运,至截稿时,地震已造成至少65人遇难,死亡人数还在进一步攀升,但尚无华人华侨伤亡的报告。在灾区视察的新西兰总理约翰 基称,这是新西兰历史上“最黑暗的一天”。

  此外,地震还造成以澳元为首的高收益货币纷纷下跌,日元、黄金等避险资产持续走强。与此同时,不少分析师表示,地震后,新西兰央行可能将加息时间推迟。

  花旗集团预计,新西兰央行将把加息时间推迟至2012年。此前该行预计,新西兰央行将在2011年第三季度和第四季度加息。

  【评级或被下调】巴克莱资本表示,新西兰可能还会面临信用评级被下调的风险,继去年9月份发生地震后,这次地震又会造成更多的财政开支。新西兰央行近期公布的调查报告显示,企业通胀预期接近央行设定的1%-3%通胀区间的最高水平,由于新西兰物价水平受到能源价格的影响显著,通胀压力仍可能攀升。(来源:人民网-国际金融报)