央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DHL助巴克莱抵消碳排放逾33吨

发布时间:2011年02月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司计划到2012年包括转包服务在内每平方米减排10%

  记者日前从全球领先的物流供应商DHL获悉,经过一年时间的成功合作,它通过认证的碳管理项目为英国巴克莱资本在亚太地区抵消了33.42吨的碳排放。

  据了解,去年DHL与英国巴克莱资本签约,为其在亚太区提供绿色运输(GOGREEN)碳中和服务,以帮助该公司抵消在整个地区使用快递服务所产生的碳排放。

  DHL亚太、东欧、中东和非洲区高级销售副总裁LindsayBirley表示,DHLGOGREEN碳中和服务旨在通过计算每票货件在投递过程中点到点所产生的碳排放量,并通过对认证的碳管理项目的再投资来削减和抵消快件运输中的碳排放,向公司客户提供一种更具环保责任感的运输选择。

  据介绍,这些碳管理项目包括位于印度和巴西的生物质电厂和水电站以及位于中国的风电场。而该风电场位于福建,拥有单机容量1250千瓦、总装机容量45兆瓦的风机36台,每年可生产9.56万兆瓦小时的清洁电能。

  DHL的可持续发展目标为到2020年实现提高碳能效30%。据LindsayBirley披露,到2012年,包括转包服务在内,递送的包裹、运输的每吨货物、公司不动产每平方米减少碳排放10%。

  统计数据显示,在去年DHL快递亚太区27个市场的超过1000处设施碳能效较上年同期提升了19%,二氧化碳排放降低1300万千克,整体能源和地面车辆燃油费用节约了1000万欧元。

  据悉,DHL向巴克莱资本颁发首份年度碳中和证书。记者周勇刚