央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州中小学招生考试高层次人才子女加分引争议

发布时间:2011年02月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“本来你就强势,平台高,孩子的竞争还要占便宜?!”

  最近,广州市对外公布了今年中小学招生考试意见,其中提到:归国创业留学人员子女、海外高层次人才子女、高层次人才子女中考予以加10分投档录取。此举引来了质疑,有群众就发出了以上的感慨。

  纵横点评:"要引凤凰来,先栽梧桐树",敢问一句,您栽的这是梧桐吗?!让人才的子女们享受中考加分的特权,且不说,这样的照顾性政策能不能吸引到人才,无形中却是打破了中考的公平竞争。实际上,对于人才来说,好的发展和创业环境远比这些小恩小惠重要得多!