央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17组雕塑安装到位森林公园讨人喜欢

发布时间:2011年02月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

森林公园的雕塑很讨人喜欢。 本报记者 王光营 摄

   本报2月22日讯(记者 王光营) “公园雕塑安装得非常好,增添了不少文化味。”在召开的济南两会上,免费开放后的百花公园和济南森林公园成了很多代表委员关注的热点。济南市园林局表示,目前,森林公园已成为济南最大的雕塑公园,园内共有17组雕塑群,越来越讨人喜欢。??虽然直到2010年底才正式开放,但济南森林公园还是吸引了不少游客。济南市人大代表梁凡表示,由于生活在森林公园附近,自从森林公园免费开放后,他真切感受到周边环境变得整洁干净了,脏乱差的现象不见了。公园免费开放,让更多的市民参与健身休闲,给市民带来了好处和实惠。??尤其是在春节、元宵节期间,森林公园管理处举办了森林公园“新春艺术节”,森林公园合唱团、森林公园老年活动中心、森林公园京剧票友社、森林公园红色旋律艺术团等约300人参加了演出。??梁凡表示,有些市民建议,森林公园还应继续完善设施,尽快开辟公园东大门,方便市民游园,提升公园的出入环境。在建设中还要进一步凸显森林公园的“森林”主题,园内多栽植大树,提升森林公园独特的生态野趣,营造大树参天、树高林密的森林特色。??森林公园是省城最大的雕塑公园,现有雕塑十七组,部分雕塑及后续增加部分陆续进园安装。科普馆布展方案初步拟定,将争取尽早确定方案,进入施工阶段。??据悉,公园还将建设防洪泵站及垃圾站,目前正在进行规划,争取在6月份前建成并投入使用。在绿化提升方面,公园计划春季新增苗木36个品种,合计4328株,增加小路8处,调整2处,月季台将增加无障碍坡道。??“过去广场没有这么好,也缺乏健身设施,现在这些做得都非常好。”22日下午,家住百花公园西门附近、现年64岁的段松荣女士告诉记者,她住在这里已有十多年的时间,改建后的百花公园可以说发生了根本的变化。尤其是安装了几组大型雕塑,使公园的文化味越来越浓,市民越来越喜欢到这里游玩、休闲。