央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区领导在田间沃野兴水利大种树

发布时间:2011年02月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合讯 (记者/陈尤英 杨波 刘艺 吴凌平 黄兴忠 徐顺东 韦鹏雁)早春时节,自治区领导李金早、车荣福、石生龙、黄道伟、余远辉、高雄、李康、罗殿龙、张少康分别到桂林、南宁、防城港、梧州、贵港、河池、崇左、百色农村参加“兴水利、大种树、优生态、强基础、惠民生、促发展”主题活动。

  2月1日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席李金早冒着毛毛细雨到桂林市区桃花江畔的鲁家码头,与当地的干部群众一起挖坑植树,培土浇水,种下了被称为桂林市树的桂花树和寓意“和谐”的和树。他要求有关部门不但要种好树,还要养护好,做到绿满桂林。他强调,当前,我区启动“兴水利、大种树、优生态、强基础、惠民生、促发展”主题活动,干部群众要积极投身其中,要坚持山上提质增效、山下植树增绿,掀起新一轮造林绿化高潮。

  2月17日上午,自治区党委常委、南宁市委书记车荣福来到隆安宝塔医药产业园南百高速公路小林出口段,与当地干部群众、武警官兵和志愿者一起挖坑植树。他指出,南宁要力争到今年底,全市森林覆盖率达到44%,建成区绿化覆盖率达到40.5%,实现创建国家森林城市目标。随后,车荣福又前往该县那降水库那降渠段,下到两米多深的干渠内,与500多名干部群众一道挥铲清淤。

  2月21日,自治区党委常委、纪委书记石生龙赶到防城港市上思县叫安乡,与干部群众一起种下一片新绿。紧接着又来到南干渠挥锹清淤,铲除杂草。他说,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要投身兴水利、大种树主题活动,为优化全区生态做出贡献,同时做好监督检查工作,保证自治区的部署落到实处。

  2月15日上午,灵川县甘棠江引水渠西支渠两旁,“共产党员冬修水利突击队”的红旗招展。自治区党委常委、统战部部长黄道伟走到当地干部群众中间,一起冒雨清淤,并亲自为渠道“三面光”砌砖。随后,他又来到该县潭下镇灵青公路旁种下天竹桂、香樟等绿化树。他强调,各级干部要认真领会贯彻今年中央一号文件精神,夯实农业基础。

  2月20日,自治区党委常委、秘书长余远辉来到梧州岑溪市大业镇古万村和那大渠灌区,与当地党员干部群众一起兴水利、大种树。余远辉要求,梧州要大种树,多种树,争创成为广西第一个“国家森林城市”;要抢抓机遇搞好农村水利设施,推动农村经济发展和农民增收致富。

  2月18日,自治区副主席高雄到贵港市江南工业园,与当地干部群众一起种苗、培土、浇水,他鼓励大家为建设西江千里绿色走廊再添新绿。在贵港市武思江灌区新塘支渠,高雄挥铲清淤。他说,各级各部门要把握水利发展的重大机遇,确保农田水利建设落到实处。

  2月18日上午,自治区副主席李康深入防城港市港口区光坡镇大龙钢铁核电安置点和防城区江山乡山脚村水利点,与当地干群兴水利、大种树。她说,要开展好植树绿化活动,保护好生态环境;要修好水利,为保障农业生产打下坚实基础。

  1月15日,自治区政协副主席蒋济雄来到东兰县三石镇公平村板切屯,与当地群众一起清理水渠,搅拌水泥硬化水渠。随后,到东兰县职业中学参加种树活动。蒋济雄指出,兴水利和植树造林活动体现了科学发展观的要求,要掀起高潮。

  2月21日下午,自治区高级人民法院院长罗殿龙深入崇左市凭祥与干部群众一起植树造林和冬修水利。他希望崇左市把南疆国门打造成为具有南国特色的绿色生态之都;积极规划左江流域治旱工程,为崇左的发展提供有力的保障。

  2月18日,自治区检察院检察长张少康深入百色市德保县与干部群众一起植树造林和冬修水利。他希望确保植树成活率,为城乡居民创造良好的生活环境,建设生态家园;抓好水利设施管理和维护,完善提灌设备,造福于民。