央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“体质监测大篷车”开进两会

发布时间:2011年02月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

政协委员在检测体质。张中 摄

  本报2月22日讯(记者 王光营)“您的体质检测结果为健康,但也要注意锻炼身体。”22日,济南市国民体质监测中心“体质监测大篷车”开进舜耕会堂,为参加会议的政协委员们免费提供体质检测服务。

  “您把左手放在上面,半分钟之后就能出来结果了。”记者看到,在“体质监测大篷车”内摆放着十多种检测设备。在身体健康状况检测仪器上,半分钟左右的时间就出现了检测结果。

  据介绍,两会期间,为帮助政协委员了解自身的体质状况,提高健康水平,从21日开始,济南市国民体质监测中心的“体质监测大篷车”就开进了舜耕会堂,为政协委员提供骨骼密度、身体健康状态等多项体质检测服务。

  不少委员说,通过体质检测不仅可以对自身的体质状况有一定的了解,并且可以通过安全、有效和科学的健身方法改善亚健康状况。