央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历下今年建6所公办幼儿园

发布时间:2011年02月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 任志方 马云云)2011年,洄龙小区、龙奥新居、历东花园等地的孩子将有公办幼儿园可上。22日,济南市人大代表、历下区区长张海波参加历下区代表团分组审议时表示,今年历下区将建立6所公办幼儿园,其中大部分位于东部新城。

  今年,济南市确定了十件为民办实事,其中一件就是要在全市新建50座公办幼儿园,这一消息让不少入园适龄儿童家长吃了定心丸。张海波介绍说,目前济南东部新城有很多设施不够配套,商业设施、小学、幼儿园不足,这给许多居民生活带来不便。今年,历下区就将下大力气完善东部设施,包括新建幼儿园。张海波说,今年历下区将新建6处幼儿园,包括洄龙小区、龙奥新居、历东花园等地,以逐步缓解入园难、入园贵的难题。

  此外,历下区将对所有区属学校校舍进行加固,并将完成海尔绿城配套学校和营盘街小学新建改建,启动龙泉学校、羊头峪小学建设。同时在确定姚家小学迁建新址后,对该校进行开工建设。