央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰强震至少65人遇难

发布时间:2011年02月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,在新西兰南岛克赖斯特彻奇一处倒塌的房屋前,两名女子相拥痛哭。 新华社发

  综合新华社惠灵顿2月22日电 22日中午时分发生的一场里氏6.3级地震,使新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇遭受重创,截至目前已造成至少65人死亡,近200人被困或失踪,数百人受伤,上千名民众无家可归。

  新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇当地时间22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震,造成多处建筑物倒塌,城市遭受重创。 地震发生后,克赖斯特彻奇电话中断,部分地区手机信号出现故障,80%的地区停电。市区公交、铁路停运,机场进出港航班停飞,震中利特尔顿港关闭,学校停课,整座城市陷入瘫痪。

  中国驻新西兰大使徐建国说,目前暂无华侨华人在地震中伤亡的报告。

  更多报道见A7版