央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个现代化垃圾中转站年内建成

发布时间:2011年02月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 任志方 马云云)2011年,省城将拥有第一个日处理能力达千吨以上的现代化垃圾中转站。该中转站建成后,垃圾将“随收随走”,让垃圾不过夜。

  22日,济南市人大代表、历下区区长张海波透露,历下区将投资9000万元建立一个现代化的垃圾中转站。该中转站位于盛福片区,日处理垃圾的能力在一千吨以上。

  “现在济南街头有很多小型的垃圾中转站,垃圾在里面多停留一会儿就会给环境多一分污染。”为此,2011年,历下区将尽快启动该垃圾中转站,实现垃圾随收随走。张海波说,目前该项目的土地、设计规划已全部到位,将尽快进行建设。建成后,街头的小垃圾中转站将被逐步拆掉。

  据悉,这是省城首个现代化垃圾中转站。历下区城管局局长朱俊如告诉记者,现在历下区共有22处小型的垃圾中转站,“目前济南市使用小型垃圾中转站转运垃圾,垃圾的停留时间较长,造成的污染问题也不小,新的大型垃圾中转站建成后,进行垃圾清运将更为环保。垃圾可以随收随走,基本实现垃圾不过夜。”