央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年26名县处级干部被判刑

发布时间:2011年02月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月22日讯(记者 孟敏)济南市中级人民法院院长宋新生22日向济南市第十四届人民代表大会第四次会议所作的工作报告透露,2010年,审结贪污贿赂渎职犯罪案件99件,判处犯罪分子193人,其中原为县处级以上公务人员26人。

  全年审结一审刑事案件3111件,判处犯罪分子5358人。在判决生效的4558人中,判处5年以上有期徒刑直至死刑的860人,占18.87%。

  突出打击重点,依法严惩严重危害国家安全和公民生命财产的各类犯罪,审结杀人、爆炸、绑架等严重暴力案件,黑社会性质组织犯罪以及盗窃、抢劫、抢夺等严重危害群众安全感的多发性犯罪案件394件,判处犯罪分子422人。

  依法严惩经济犯罪,审结生产销售伪劣产品、制售假币、非法吸收公共存款、金融诈骗犯罪等破坏市场经济秩序犯罪案件168件,判处犯罪分子386人;依法严惩职务犯罪,审结贪污、贿赂、渎职犯罪案件99件,判处犯罪分子193人,其中原为县处级以上公务人员26人。

  审结了全国首起“纸黄金”买卖合同纠纷、申请强制清算一批具有较大社会影响的新型、敏感案件。依法审慎受理企业破产案件,审结5件,完成了10家企业破产财产变现工作,坚持依法处理破产财产与职工安置并重,保障国有企业改革的顺利进行。

  去年共对1819名罪行较轻、确实不致再危害社会的被告人,依法判处缓刑或免予刑事处罚;对认真接受改造、确有悔改或立功表现的4242名罪犯,依法办理了减刑或假释。全年共审结一审商事案件20384件,结案标的额50.23亿元。

  在加强说服教育的基础上,试行限制高消费、限制出境、公开曝光等执法方法,敦促4604名被执行人自动履行法定义务;对374名有能力但逃避执行、抗拒执行的被执行人依法予以制裁,化解执行阻力。