央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热情友好接待四海宾朋

发布时间:2011年02月23日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 张苹)昨天上午,市政协主席白天就大运会外宾接待工作到大运会执行局作专题调研。他强调,大运会涉外工作要做到情况明、规则清、协调好、服务优,确保举办一届“更精彩、更成功、更具影响力”的体育盛会,向世界展示深圳的城市形象和文明水平。

  大运会执行局局长梁道行以及市外办等有关部门负责人介绍了相关情况。本届大运会预计将有180多个国家和地区、超过1万名运动员和随队官员参加,参赛规模将超过历届。在大运会期间,还将举办世界高校校长论坛,方案正在制定中,教育部国际司协同省、市教育部门在抓紧推进相关工作。

  白天对大运会执行局有关涉外事项管理部门所做大量有效的工作给予充分肯定。他指出,大运会举办日期日益临近,时间紧、任务重,大家要统一思想,在原有工作基础上以超常的思维方式和工作方式来推进问题的解决。要正确处理好常规工作和突发事件的关系,处理好开幕式、闭幕式等重要活动与正常赛事的关系,做好相关应急预案,把工作做实、做细。他强调,当前要抓紧推进几项工作,包括做好与外交部有关工作人员的对接,建立精简高效的涉外决策与指挥体系,倒排时间表、层层明确责任,确保任务落实。

  白天强调,中国是礼仪之邦,我们要热情友好地接待四海宾朋,把外宾接待工作做得细致扎实、环环相扣,既要节俭办大运,又要尽可能为来自不同国家和地区的运动员提供人性化服务。

  记者了解到,市政协积极响应市委号召,专门成立了“迎大运、创全国文明城市标兵200天行动”领导小组,白天任组长;在市政协办公厅设领导小组办公室,下设9个工作组。市政协7位副主席督促各有关单位,负责完成7项工作任务,包括街道家具清洗刷新行动、完善和改造道路照明设施行动,交通设施粉刷翻新行动、非法营运专项整治工作,食品药品安全保障行动,环境净化志愿服务行动,日常生活秩序优化行动,交通秩序优化行动和微笑行动等。

  市政协秘书长程科伟参加了活动。