央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘云山:在走进基层中提高新闻工作服务群众的水平

发布时间:2011年02月23日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中宣部昨天(22日)在京召开新闻战线“新春走基层”活动座谈会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他强调,新闻战线要牢固树立以人为本的理念,自觉贯彻党的群众路线,认真总结“新春走基层”活动的经验做法,把深入基层、深入一线作为体察民情民意、服务人民群众的根本途径,作为锻炼提高队伍、改进作风文风的重要载体,使走基层、下基层机制化常态化,不断提高新闻工作服务群众的水平。

  春节期间,新闻战线广泛开展“新春走基层”活动,许多新闻工作者舍弃与家人团聚的机会,以饱满的热情走边疆、进哨所,访老区、赴灾区,到厂矿、入农家,把镜头话筒对准普通群众、聚焦平凡人物,记录城乡基层的可喜变化,引起广泛共鸣,受到普遍欢迎。

  刘云山指出,基层是新闻工作的广阔天地,实践是新闻报道的源头活水,群众是新闻工作者的真正老师。新闻工作者只有走进基层,才能更好地理解中央精神,把党和政府声音送到千家万户,推动党的理论和路线方针政策在基层的贯彻落实;才能进一步密切同人民群众的血肉联系,增强新闻宣传的吸引力感染力,更好地在服务群众中实现新闻工作者的价值追求。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)