央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈

发布时间:2011年02月23日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。 新华社记者 庞兴雷 摄

  中广网北京2月23日消息(记者张华杰 马闯)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛昨天(22日)下午在人民大会堂与来华进行国事访问的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。

  胡锦涛:总统先生是新春佳节以后,第一位来访的外国元首。中国有句俗话:一年之计在于春。相信总统先生的这次访问将为两国关系的发展注入生机和活力,一定能将中哈战略伙伴关系提高到一个新的水平。

  胡锦涛说,中方高度重视对哈关系,发展长期稳定、睦邻友好、合作共赢的中哈战略伙伴关系是我们坚定不移的政策,无论国际风云如何变化,这一政策都不会改变。中方愿同哈方一道,从以下四个方面提升中哈战略伙伴关系:一是深入发展中哈政治关系。两国领导人、政府、立法机构、政党要保持密切交往。双方要加强双边合作和对话机制建设。深化战略沟通,增进战略互信,在涉及各自核心利益的重大问题上继续相互坚定支持。二是全面推进中哈务实合作。双方要确保中哈油气管道安全稳定高效运营,加快中哈原油管道二期第二阶段、天然气管道二期项目、交通合作项目和互联互通工程建设,扩大非资源、清洁能源、高新技术、金融等领域合作,拓展地方交往与合作,积极研究在哈共建工业园区和农业技术示范中心,以中哈建交20周年为契机,扩大两国人文交流合作,进一步夯实中哈友好的物质基础和社会基础。三是继续加强中哈安全合作。双方要加大对“三股势力”的打击力度。四是深化中哈国际和地区合作。中方支持哈方在国际和地区事务中发挥更大作用。