央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大运营商发布数据:1月国内3G用户净增468.8万

发布时间:2011年02月23日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 吴辰光)根据三大运营商昨日先后发布的最新运营数据显示,今年1月,三大运营商的3G用户数大幅增加,总共达到468.8万。

  数据显示,今年1月,中国移动新增3G用户193.1万;中国联通新增3G用户数排第二,为净增长140.7万户;中国电信新增3G用户为135万户。在3G用户总数上,中国移动依然领先,为2263.3万户,中国联通为1546.7万户,中国电信为1364万户。至此,三大运营商3G用户已经达到5174万户。

  对此,民生证券指出,1月3G用户保持环比稳步增长的势头,符合市场预期。预计2月3G用户受手机销售季节性因素(春节假期)的影响,会与1月大致持平;但从3月开始,3G用户将加速增长。

  不过,目前国内3G用户的数量还远远未达到原定目标。去年3月,工信部等八部门联合印发的《关于推进第三代移动通信网络建设的意见》定下的目标:到2011年,3G网络须覆盖全国所有地级以上城市及大部分县城、乡镇、主要高速公路和风景区等,3G基站超过40万个,3G用户达到1.5亿户。在剩下的10个多月内,三家运营商如要完成新增1亿用户的目标,必须每月要新增800多万用户。就1月的数量而言,仅完成了该目标的一半左右。