央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年铁矿石供应将超量 我钢企海外矿山供应量增加

发布时间:2011年02月23日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张艳)中钢协昨天发布的一份市场预测显示,2011年全球铁矿石供求将保持平衡,供应中国的铁矿石量将比需求量超出8000万吨左右。

  据调查,今年我国粗钢产量预计增速将大幅减缓。而在铁矿石供应方面,全球对中国铁矿石的增供数量将在3500万吨左右,加上我国自产矿增加、去年超量进口、今年新形成的海外权益矿等因素,综合判断,今年的供应量将比需求量超出8000万吨左右。

  另据中钢协对每家“走出去”的中国钢企一一调研发现,根据我国钢企在海外矿山所持的股份比例折算,我国在海外投资的铁矿石项目锁定的资源量已达180亿吨。不过,由于投资矿山建设周期较长以及其他因素,2010年我国进口矿中只有6000万吨来自权益矿,2011年预计将再增3000万吨。