央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年LED液晶电视市场渗透率将达50% 普通液晶大跌

发布时间:2011年02月23日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报讯(记者 孙聪颖)奥维咨询最新发布的数据显示,LED电视因其节能、环保、超薄等特性赢得了市场的欢迎,2010年12月LED液晶电视市场占有率已达36.9%,预计2011年,LED液晶电视的市场渗透率将达到50%。LED市场占有率急速攀升使普通液晶电视大幅跌价,而等离子产品的价格优势也不复存在。

  一直以来企业为推动等离子市场发展,希望能用低价换来市场占有率,等离子电视的定价一直都比普通液晶电视要低。然而记者在卖场走访时发现,液晶电视的价格已经和等离子没有价格差距,卖场促销员向记者介绍,现在的等离子电视更不好卖了,价格没有优势,消费者自然会选择市场认知度更高的液晶电视。

  在此情况下,等离子市场再度萎缩,中怡康最新数据显示,等离子市场占有率继续下跌,已经从去年年初的5%下降到目前的3%。