央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西拐卖人贩多以糖果玩具诱骗儿童

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者台建林 记者从陕西省公安厅获悉,陕西“打拐”专项行动自2009年实施以来,截止到2010年,已经立案1236起,其中拐卖儿童案件264起,组织未成年人及残疾人流浪乞讨案件5起,收买被拐儿童19起。其中,成功破获案件1044起,打掉涉拐团伙199个,解救被拐儿童323人。

  陕西省公安厅打拐办的负责人表示,早在2010年5月,《陕西省公安机关打击拐卖儿童妇女犯罪线索举报奖励办法》就已经出台,其中对于有效线索的举报人最高可进行2000元的奖励。

  据悉,当前陕西省拐卖儿童的主要手段为:收买贩卖型;以糖果、玩具甚至玩游戏等儿童喜爱的活动接触儿童,使其放松警惕从而诱惑欺骗型;乘人不备,将独自玩耍或大人带的儿童抢走的暴力型。