央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续十年押犯无脱逃广东监狱系统受表彰

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州2月22日电 记者邓新建通讯员刘洪群 阚淼 关押罪犯全国最多、往外省调犯全国最多、监狱警察与在押犯的比例全国最低,广东省监狱系统面对这“三个最”迎难而上,创造了连续十年在押犯无脱逃、无狱内重大案件的安全监管佳绩。今天,司法部和广东省在广州召开表彰大会,对广东监狱系统取得的成绩进行表彰。

  广东省委常委、政法委书记梁伟发要求,广东监狱系统要切实增强做好监狱工作的责任感和紧迫感;要充分发挥职能,提升服务幸福广东建设水平;要维护监狱安全稳定,确保实现“平安大运”;要加强队伍建设,提高监狱机关自身建设水平;要加大保障力度,推进监狱事业科学发展。

  广东省司法厅厅长陈伟雄介绍说,广大监狱警察职工和驻监武警官兵确保了广东监狱史上第一个十年安全,形成和积累了实现持续安全稳定的监狱管理方式和成功经验,探索形成了广东监狱科学发展的新模式,在全国监狱工作中发挥了“排头兵”、“试验田”的作用。