央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年居民参保率将提高到90%

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者陈丽平 “继续推进农民工按规定参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗工作,争取到2011年将包括农民工在内的全体城乡居民参保(合)率提高到90%。”国务院办公厅近日向全国人大常委会办公厅转报的人力资源和社会保障部关于落实全国人大常委会审议意见的报告介绍说。

  国务院有关部门努力扩大农民工参保覆盖面,大力实施“平安计划”二期,积极推进以商贸、餐饮、住宿等行业为重点的农民工参加工伤保险。同时,努力提高农民工失业保险参保率,确保符合条件的农民工失业后享受到相关失业保险待遇。

  截至去年8月底,全国农民工参加工伤、医疗、失业和养老保险人数分别为6050万人、4544万人、1838万人和3048万人,分别比上年底增加463万人、209万人、195万人、401万人。此外,有部分农民工参加了新型农村社会养老保险。