央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北一医生因非法节育手术罪被判拘役

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报襄阳2月22日电 记者胡新桥通讯员王洪 在未取得医疗机构执业许可的情况下,医生叶有芝违反国家计划生育制度,非法进行选择性别的终止妊娠手术。近日,湖北省襄阳市襄城区人民法院一审判处叶有芝拘役5个月,并处罚金1万元。

  叶有芝是湖北工业建筑总公司职工医院妇产科医生,具有医师执业证书,但其未向卫生部门申请取得医疗机构执业许可证。2010年5月以来,叶有芝擅自在其位于襄城区绿影壁公寓、其亲戚的私人住宅内从事医疗活动,为孕妇杜某、潘某非法进行选择性别的终止妊娠手术,从中牟利。

  法院审理认为,叶有芝个人在未取得医疗机构执业许可证的情况下,擅自在私人住宅从事医疗活动,违反国家计划生育制度,为他人非法进行选择性别的终止妊娠手术,其行为已构成非法进行节育手术罪。鉴于叶有芝认罪态度较好,有一定悔罪表现,可酌情对其从轻处罚。襄城区人民法院遂作出上述判决。