央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对高息募资应该心里有底

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警情发布.tif2230763.jpg

  本报深圳2月22日电 记者游春亮通讯员钟建军 一间名为“山东省莱芜市大公博物馆深圳办事处”的机构自2010年5月始,在广东深圳以大公博物馆将进行铜矿开采、文物拍卖、博物馆进行二期开发急需资金为由,向民间大肆募资行骗。近日,深圳市福田区人民检察院已以非法吸收公众存款罪批准逮捕该办事处负责人王某。

  据了解,犯罪嫌疑人王某自2010年11月20日起,受孙某(在逃)的委托,伙同谢某(在逃)等人在深圳及广东省内旅游城市举办各种活动,向不明真相的群众宣传造势,介绍大公博物馆准备在全国各地进行文物拍卖以及进行的二期开发等项目。面对“1年25%以上”的高额利息,许多人争相投资,而其中大部分都是老年人。然而,许多被害人没有收到大公博物馆约定的“高额利息”,投资者心生疑虑,这才报案。  

  承办案件的检察官指出,犯罪嫌疑人之所以能够得逞,除了能将“项目”吹嘘得天花乱坠之外,更是因为抛出的“高额利息”、“稳定回报”实在诱人,为此检察官在此提醒市民:天上不会掉馅儿饼,投资都是有风险的,投资项目前一定要调查清楚,核实相关的资料、信息,切勿盲目上当。