央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震65人不幸遇难 目前暂无华侨华人伤亡报告

发布时间:2011年02月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日,救援人员在新西兰南岛克赖斯特彻奇一处倒塌房屋的废墟中搜救。  新华社发

  r8-23-4.tif:  2月22日,救援人员在新西兰南岛克赖斯特彻奇一处倒塌房屋的废墟中搜救。  新华社发2230720.jpg

  据新华社惠灵顿2月22日电 记者黄兴伟 新西兰总理约翰 基22日晚在南岛克赖斯特彻奇地震灾区现场证实,目前至少有65人在当天中午发生的地震中遇难,死亡数字还将上升。

  据当地媒体报道,约翰 基于22日下午赶赴灾区,他称这是新西兰历史上“最黑暗的一天”。新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇当地时间22日12时51分(北京时间7时51分)发生里氏6.3级地震,造成多处建筑物倒塌,城市遭受重创。目前地震灾区80%的地区已停电,机场暂时关闭,进出港航班停飞。

  震后1小时,约翰 基在议会发表紧急讲话说,民防部门已启动应急机制。民防事务部长约翰 卡特定时通过电视媒体,向公众通报地震灾区最新情况。他还要求民众尽量不要打手机,以使伤者和需要帮助的人与紧急救助中心保持联络通畅。

  中国驻新西兰大使徐建国说,目前暂无华侨华人在地震中伤亡的报告。