央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东大部制改革再次在县级市试点 增城党政机关将缩减到30个以内

发布时间:2011年02月23日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州2月22日电 记者邓新建正在召开的广州市十三届人大六次会议传来消息,继佛山市顺德区进行的大部制改革,广东省的此次改革将再次在广州的增城市(县级市)展开。据悉,增城的大部制改革将参照顺德模式,党政机关将缩减到30个以内。

  广州市委常委、增城市委书记徐志彪向记者透露,在去年年底,省委省政府曾联合发文落实《关于推广顺德经验在全省部分县(市、区)深化行政管理体制改革的指导意见》(以下简称指导意见),其中增城市作为广州唯一大部制改革的试点,并在一季度前基本完成大部制改革。

  记者了解到,根据指导意见,广东县级机构改革的设想是:县委机构将统筹协调纪律检查、政务监察、审计等工作,保留纪律检查委员会机关,组建监察和审计局,与纪律检查委员会机关合署办公;保留县委办公室;保留县委宣传部,组建文化旅游局,与县委宣传部合署办公;保留县委统一战线工作部,民族宗教事务比较繁重的地方,可单独设置民族宗教事务局,或实行与统一战线工作部合署办公。同时,县政府机构将组建发展改革和物价局、经济促进局、人力资源和社会保障局、城建水务局、农林渔业局、卫生局、市场与安全监管局。