央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西首例卡拉OK版权案在南宁开审

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁2月22日电 记者莫小松实习生包瑞 2月21日下午,北京天语同声信息技术有限公司(简称“北京天语”)诉广西好歌城餐饮娱乐有限责任公司(简称“广西好歌城”)侵犯著作权纠纷案在广西壮族自治区南宁市中级人民法院公开开庭审理。该案案值虽然不高,但由于其涉及KTV卡拉OK著作权侵权问题而受到多方关注。据悉,这是广西首例KTV卡拉OK著作权侵权案。

  去年9月,南宁市就有30多家卡拉OK经营场所陆续收到中国音像著作权集体管理协会(简称音集协)发出的律师函;11月25日,北京天语正式向法院起诉,状告广西好歌城在KTV经营活动中使用其享有著作权的14首歌曲。双方在庭审中,展开了激烈的辩论,其中被告向“VOD点歌系统”供应商购买的点歌软件及歌曲,是否包含“合法使用权”成为争论焦点。

  法庭当天并未宣判,当事人双方表示愿意接受庭下调解处理。有业内人士指出,此案的开庭审理,标志着广西卡拉OK版权许可工作由警告期正式转入司法程序,KTV经营者多年来享用的歌曲著作权“免费午餐”的日子或将结束。