央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普法规划贵州拟培训国企负责人

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报贵阳2月22日电 记者阎志江贵州省依法治省工作领导小组今天审议了该省“2011-2015年普法依法治省工作规划”。这项包括总体目标、工作原则、主要任务的规划,把提高领导干部依法执政能力,提高公务员依法行政和公正司法能力,提高企业经营管理人员依法经营、依法管理能力等作为深入推进全民法制宣传教育的重点。

  贵州省委副书记王富玉在会上指出,贵州“六五”普法要围绕贵州与全国实现小康社会目标同步,经济发展与转变发展方式同步,经济发展与改善民生同步,区域发展与民族地区发展同步来开展。他说,从今年开始,“六五”普法将与“十二五”规划同步实施。

  据悉,按照贵州省“2011-2015年普法依法治省工作规划”,贵州省将定期组织公务员开展法律知识培训、专门法律知识轮训和新法律法规专题培训。同时,规划把法制培训纳入了国有企业负责人的培训内容,强化对企业法律顾问的培训,以提高他们依法参与企业经营管理和依法维护企业职工合法权益的能力。