央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回归与希望之书

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  爱尔兰女作家塔娜 法兰奇的长篇小说《带我回去》,讲述了一个充满悬疑而又曲折的爱情悲剧。有评论者认为,塔娜 法兰奇的作品风格鲜明,既可以将之归类为惊悚悬念小说,也可以归类为犯罪小说。无论如何分类,都无法忽视作品所蕴涵的浓厚冷硬气息――烟酒、女人与铁拳,社会与犯罪,尤其是人物之间的对话犀利而不失深度,往往在火药味十足的枪声中让真相浮出水面。

  《带我回去》更是如此,成长的苦痛、青春的幻灭、面对市井人生的无奈,充斥在字里行间。法兰奇的长篇小说处女作《神秘森林》曾获“爱伦坡奖”、“安东尼奖”等大奖,而此次的作品则被认为是“令无数读者喟然动容的回归与希望之书”。

  (仲江 辑)