央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜陵推行领导干部工作日志 推进学习型党组织建设

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息(记者孙叶 张秋实)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,安徽省铜陵市推行领导干部工作日志,扎实推进学习型党组织建设。

  铜陵经济技术开发区党工委书记刘其鹿到开发区工作一年多时间,跑遍了所有的企业和项目,翻开他厚厚的《工作日志》,里面记录着他每天的工作思考和对园区实行集约化发展的谋划:

  刘其鹿:日志不是工作台账,而要站在贯彻落实科学发展观的高度,对每一项具体的工作,每一个孤立的事物,进行整体的而不是局部的、联系的而不是孤立的、发展的而不是静止的分析和把握。

  铜陵在全市推行领导干部《工作日志》制度,并将《工作日志》在内网和单位公开“晾晒”,并与市民见面,逐步使干部从过去的“简单执行型”向“实践思考型”转变。

  铜陵市委书记姚玉舟:每周和每个月进行一次小结,在干事的过程中,怎么想的,还有什么启发什么感悟,然后互相学习,互相借鉴。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)