央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刑法修正案(八)草案、车船税法草案继续审议

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车船税征收备受关注(资料图片)

  中广网北京2月23日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,为期三天的十一届全国人大常委会第十九次会议将在两个小时后(上午9时)举行。大会将继续审议社会关注度较高的刑法修正案(八)草案、车船税法草案这两个法律案。马上连线中央台记者马闯,介绍这两个法案的相关情况。

  近10万条意见希望降低车船使用税征税标准

  主播:本次人大常委会是对车船税法草案进行第二次审议,给我们介绍下初次审议后社会各方的意见?

  记者:去年(2010年)十月,十一届全国人大常委会第十七次会议对车船税法草案进行了初次审议。会后,中国人大网全文公布了草案内容,向社会征求意见。在草案内容公布后的一个月,收到了近10万条意见。其中,建议对草案进行修改、降低税负的意见占54.6%。有部分意见提出,应明确车船税的立法目的,草案有借节能减排之名,搭立法便车而提税,加重车主负担之嫌。还有人提出排气量不应成唯一标准等意见。总之,多数留言者还是希望在本次审议中,能够降低征税标准。