央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTO裁定橙汁贸易纠纷巴西胜诉

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对巴西就反对美国对巴西橙汁采取的反倾销措施向世界贸易组织(W T O )提出的诉讼,世贸组织21日作出了巴西胜诉的裁决。对此,巴西外交部当日发表声明,表示非常满意。

  声明指出,世贸组织作出的这项裁决,是巴西所取得的一次重大胜利。声明同时还希望美国能够借此机会,彻底放弃其在贸易纠纷上实行的不得人心的“归零法”。

  所谓“归零法”,是指美国商务部在计算倾销总差额的过程中,只对正倾销差额进行累计相加,而将存在的负倾销差额均作为零来处理。巴西外交部的声明认为,美国商务部这种“归零法”人为地提高了倾销幅度和倾销税率,成为美国制止进口竞争、保护国内市场的工具。    (刘彤)