央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国退休农民发现"蛋中蛋" 专家称为变异(图)

发布时间:2011年02月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蛋中蛋

  英国一个退休农民近日在做摊鸡蛋时,意外发现一枚奇怪的鸡蛋:敲开这枚鸡蛋的外壳,里面还有一枚弹子大的小鸡蛋,这样的“蛋中蛋”可谓不多见。

  68岁的约翰 菲罗斯是英国多塞特郡威茅斯一个退休农民。他在一家小商店买到这枚鸡蛋。这枚鸡蛋比普通鸡蛋大,菲罗斯以为是一枚双黄蛋。可当他敲开外壳时发现,里面还有一枚小鸡蛋。菲罗斯说,“我在农场工作20多年……以前从没见过这种事。”

  英国全国农民工会首席家禽顾问罗伯特 纽贝里说,这是“一种变异”,如果母鸡在生蛋时受到惊吓,可能产下异常鸡蛋。

  英国自然历史博物馆的道格拉斯 拉塞尔说,“卵中之卵”现象数百年来一直吸引学者关注。有一种理论认为,这是由于将鸡蛋排出输卵管的正常肌肉蠕动出现功能异常所致。本报综合报道