央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可以不要,但别嘲笑

发布时间:2011年02月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平时逛街的时候,总能遇到一些发放传单的人,面对他们,有的人接过来,有的人躲开了,有的人则推开发传单的手,然后嘴里说出几句不好听的话。往往这时候,发传单的人脸上都是讪讪的笑。

  其实,面对这些发传单的人,我们不应该发出嘲笑,他们发的传单和广告,对于您可能一点用也没有,那您选择不要就是了,何必再嘲笑人家呢?我仔细观察过,这些发传单的人,有一些是学生模样的,有一些是年岁稍大的,看他们的样子,应该生活并不富裕,发放传单得到的报酬虽然不多,可能是他们当日餐桌上的青菜,也可能是那位学生的生活费。发传单这样的工作有些“掉价”,但也是靠双手赚钱,将心比心,我们是不是也应该替他们维护一下自尊呢?

  再遇到递到手里的传单,您可以推开,但请收起您的嘲笑。这,是对别人的尊重,也是对您的尊重。

  (责任编辑:李志强)