央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闹了半天《宫》还是大团圆 于正:确实拍了3个结局

发布时间:2011年02月23日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于正为剧情漏洞“道歉”称《宫2》将主打婚姻

  一个不足五分钟的结局,愣是把看过全剧的粉丝“忽悠”到凌晨。

  昨日凌晨,2011年第一热播剧《宫》终于在湖南卫视落下帷幕,跟网络版一模一样的结局让不少粉丝彻底怒了。昨日,编剧于正接受记者采访时表示:他可以道歉,但他确实拍了3个结局。

  回应“结局”:

  有炒作成分,但绝非“烟雾弹”

  《宫》的“结局门”始于一周前,因该剧太火,不少粉丝提前上网搜索到DVD版看完。为挽救收视率,湖南卫视发布消息称《宫》其实有三个版本的结局,“到时候播哪个还不一定。”不过21日晚的结局让这消息成了“烟雾弹”:八阿哥穿越至现代,找到晴川并与之相拥,跟网络版并无二致。

  昨日,不少愤怒的粉丝聚集在贴吧,要求湖南卫视和编剧于正就炒作行为道歉。但于正却说,结局的确还有两个版本,“一个是晴川回归现代,一对爱人永远分隔结尾;一个是晴川留在古代守着八阿哥,引来雍正报复,要将她挫骨扬灰。”不过于正坦承,当得知要为《宫》做续集时,他就知道“挫骨扬灰”的结局不能使用,“配合他们炒作一下吧。”

  对于坊间让其道歉的呼声,于正转发湖南卫视内部人士“之前说改了结局就起义,如今没改结局还是一样起义。真是你改,或者不改结局,人就在这里,闹个不停”的微博作回应。不过他称,自己是就剧情“道歉”,“最开始制作方要求我写70集,因为没接触过穿越剧,我没信心,只写了35集。剧情发展太快,难免会有漏洞。”

  展望续集:

  穿越不再,《宫2》主打婚姻

  《宫》已落幕,《宫2》的筹备工作是不是已经开始?于正表示,目前已将《宫2》的方案呈交给了制作方,对方是希望剧本越快出来越好,但去年自己写戏写“伤”了,手头又还有两部戏,“我希望把手头的事全都完成,再投入《宫2》的创作。”以此推论,《宫2》开拍很可能要到年底,跟观众见面,估计是明年年中的事了。

  虽然编剧还未动笔,网络间却早已开始流传续集剧情,此前有消息称,晴川会穿越到五代十国继续找寻八阿哥。但于正否认,“《宫2》的剧情目前只停留在我自己的脑子里,没有对任何人讲。”至于贴吧中不少粉丝续写的剧情,他称自己一直在关注,“但跟我想的都不一样。”

  而他透露,《宫》讲的是成长,《宫2》则会以婚姻为课题,至于穿越戏,“有,但绝对不是全剧的重点。”演员方面,他跟杨幂、冯绍峰、何晟铭和佟莉娅都打过招呼,“会保证原班人马。”记者张聪

  来源:楚天都市报