央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安西奇改行了

发布时间:2011年02月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾高居世界第七位的26岁克罗地亚名将安西奇突然宣布退役了。因为长期被伤病困扰,安西奇昨天决定放弃职业网球,转行去当一名律师。

  安西奇2004年曾闯入温网半决赛,世界排名一度进入前十,但此后的几年间他一直被单核细胞增多症和膝伤、背伤困扰,“我不能再承担更多了,我需要结束自己的职业生涯,”安西奇透过当地的报纸表示,“我是被迫退出的,因为现实状况决定了现在就是退役的时间。我的背部已经不能承受职业网球的负担。”

  31岁的同乡柳比西奇满是遗憾,“这真是太糟糕了,这对于一个运动员来说是最糟糕的结束职业生涯的方式。好在他已经拥有了法学学位,并且已经从事相关的工作,他的生活还会前进的。”老柳这样说。安西奇的父亲在克罗地亚拥有连锁超市产业,而他自己也在2008年完成了法学专业的学习,如今他成为一名律师。  

  于波