央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动汽车在艰难中起步

发布时间:2011年02月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,杭州市出台了鼓励市民消费新能源车政策,合并国家补贴,杭州人买纯电动车,可拿最高补贴12.3万元。这一政策鼓舞了杭州市民对新能源车的热情,但电动汽车可选余地很少,电动汽车性能不稳定、价格偏高,以及充电不方便等问题相继困扰消费。一时间,电动汽车在杭州举步维艰。

  但新生事物往往不是一蹴而就的,更何况是前景美好的新能源汽车产业,从去年至今,电动车租赁、电动出租车还是团体公务用车,杭州各方力量可谓想方设法为新能源车助跑。半年多过去了,杭州的新能源车市场终于有了小小的起色,先是电动汽车租赁甚为火爆,再是电力邮政部门团购电动汽车,加上此次首批30辆电动出租车上路,电动汽车开始在艰难中起步。

  更值得高兴的是,未来,杭州还将有二三家电动车租赁公司诞生。另外,今明两年,呼声很高的雪佛兰Volt电动车,沃尔沃C30电动车都将来到国内,相信杭州电动汽车市场必然会越来越热闹。

  2012年底,杭州实现私人购买新能源汽车20000辆的试点目标,此时乐观地看,或许并不是很遥远了。

  林燕