央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带着孕妇的推销员,留神

发布时间:2011年02月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  往往是登堂入室顺手牵羊

  本报讯 今年34岁的汪加勇,安徽安庆人,20岁时有过盗窃煤气灶的前科,刑满释放一直“本分”地干油漆工,钱赚得不多,于是他又想故伎重施。

  不过汪加勇认为,现在年纪也不小了,偷也要体面一些。于是,他在大白天,大模大样地走进企业的老总办公室,直接“拿”。

  这个想法是安徽老乡教的,老家很多人在外地以推销防盗设备为名进入厂区办公室顺手牵羊,“这样来钱风险低、回报快”。

  去年4月,他纠集了堂兄弟汪勇以及同村无业孕妇田香平,开始“行动”。带上孕妇,是为了增加可信度。

  三人分工仔细,汪勇在老家租车,将他们送至作案厂区附近;汪加勇和田香平以夫妻之名,携带一本监控安装说明书和一些图纸,以推销防盗设施为幌子混过门口保安盘查,直奔办公楼。一般是选择挂有经理或厂长牌子的办公室,挨个敲门,若门关着就算了,要是门开着,里面有人的话就“推销”防盗监控,里面没人的话就将室内财物席卷一空。

  而且,他们还有“行规”:每周来浙江“扫荡”两三天,得手后马上回老家,下周再换个地方。

  就这样,不到3个月,三人以台金高速为轴,“辐射”7个县市,流窜作案10起,后被人举报落入法网。

  汪氏兄弟日前均被台州临海市人民法院依法判处有期徒刑二年九个月,并处罚金一万八千元;孕妇田香平因孕被取保候审,另案处理。

  本报通讯员 杨天贝 张鑫