央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉米雷斯搭上末班车

发布时间:2011年02月23日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昆明、杭州、澳洲、上海,宋卫平的绿城队从去年11月至今,转战四方磨剑数月,3月1日亚冠首战在即,是炼成干将莫邪还是柴刀板斧,即将亮家伙了。

  昨日,绿城亚冠28人大名单正式公布,同时球迷那也传来消息,亚冠第二场客场打韩国首尔FC将有200名球迷奔赴客场——28条汉子外加200名勇士。

  拉米首战就可能首发

  昨日,绿城全队奔赴上海准备和徐根宝的东亚过招。单从打法上看,徐根宝的这支队伍和绿城首战对手名古屋鲸八极其相似,都属于脚下功夫娴熟、配合默契,所以吴金贵在最近一段时间连续3战都找东亚过招也算有的放矢。

  不过由于球队今年也算大换血——外援5个换了三个,内援上也有调整,套路打法相当于推到重来,昨日记者拿到亚冠报名名单时,都一度甚是惊讶,因为很多报名球员去年还在预备队,如晋鹏翔、曾越、汪泉、王凯、杨晨。

  按照亚冠的外援报名规则是3+1,年初绿城俱乐部商定的是4人本是亚当、马谢罗、塞巴斯蒂安还有贝萨拉诺,这份名单也出现在亚足联官网上。但昨日记者了解到,绿城去年最好使的一杆老枪——拉米雷斯其实已经暗度陈仓,按照一内部人士的说法,“拉米3月1日铁定首发”。

  原来年后去澳洲拉练,绿城原定的主力前锋贝萨拉诺不慎受伤,“根据队医和本人的反馈情况,很可能最近无法痊愈”,绿城副总鲍仲良说。

  拉米能披挂上阵,对于绿城其实是个福音,毕竟他已经磨合了一年,对球队的技战术烂熟于心,家有一老,如有一宝。

  无论韩国还是嘉兴 我们都要去

  球队成绩好,拥趸自然多,按照中国俱乐部的会员制度,有球迷就是好,但新赛季绿城却反其道而行之,去年球迷入会是200元,今年却提到350元。“我们要培养自己的球迷,而不是靠廉价来吸引,简单点说,这就是一种忠诚度”,绿城会员部部长洪亮说。

  不过价格虽然提高了,但球迷反而多了,首先是比赛档次提高也增加了,既有亚冠也有足协杯;其次很多球迷从2002年看绿城以来,已经有了感情,故此绿城3月15日客场打韩国首尔FC,就有200名球迷“应征入伍”。

  按照球迷们的说法,绿城十几年,今年是最风光的时刻,以前风风雨雨都陪着过来,现在显山露水了,难道反而不去了?据了解,去韩国的行程费用是3千5左右,对于一些球迷而言并不是小数目。“这次日本来杭州球迷也不过40人,谁说日本足球就一定比我们好,球迷这一块,我们就赢了他们”,洪亮很得意地说。

  此外,由于黄龙体育场将进行装修,所以中超联赛期间绿城主场将转移,目前基本上定在嘉兴,对此洪亮说:“我们的球迷连韩国都陪着我们去,难道嘉兴还会不去?”而在绿城球迷论坛上,很多球迷也表示,“为了看亚冠,今年不当散客了,入会。”

  本周六、日,绿城球迷会将在黄龙体育广场进行新赛季前的最后一次大规模招募,“希望你们都来”。