央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

病毒集团每年非法收益过亿 中小企业难望其项背

发布时间:2011年02月23日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据金山网络发布的《2010-2011中国互联网安全研究报告》显示,目前80%病毒的传播渠道被国内数十家病毒集团所控制,这些病毒集团借此获得了巨额非法收益,部分病毒集团每年收益高达数亿元,一般中小企业都难望其项背。

  金山网络首席安全专家李铁军介绍说,所谓病毒集团,就是指为各种病毒打通软件下载、在线视频等传播渠道的“黑色”机构。专家表示,病毒木马在给网民造成损失的同时,也在疯狂的获得非法利益,病毒产业的收益以百亿元计,这些总数不到50家的病毒集团获取的非法收益约占其中一半,领先的病毒集团一年可有数亿元的规模,令一般中小企业难望其项背。