央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好心让人搭乘结果手机被偷了

发布时间:2011年02月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 路遇拦车求助,出于好心帮忙,没想到被对方钻空子偷走了手机。

  昨天中午,陈先生开车经过沪昆高速、跨海大桥的交叉匝道处。突然,路边两人拼命招手。

  陈先生看他们拎着电脑包,一脸焦急,猜想这两人可能遇到了什么困难,就踩了刹车。

  两名男子,一高一矮。高个子看到陈先生停车,跑到副驾驶门外。另一矮个子则站在驾驶门边。

  陈先生摇下副驾驶车窗:“你们怎么啦?”

  高个子开了口:“先生你去哪儿?”

  陈先生说去宁波。

  高个子:“哎呀,我们也要去宁波,本来乘大巴,结果大巴把我们丢在这儿了。能不能搭我们一程?”

  陈先生考虑了一下,表示可以。“都是去宁波,我一个人也是开,载两个人也是开,做做好事也是应该的。”

  陈先生把车子解了锁。驾驶室门边的矮个男子等陈先生摇下车窗,就凑近说了几句方言,这点时间里,高个男子已经拉开后座车门坐进了车。

  矮个男子说的方言陈先生听不懂,后座的高个男子则一边说“先生你把东西收好”,一边使劲抖搂陈先生放在后座的外套。

  这不超过一分钟的混乱之后,后座男子突然问“你去不去北仑?”

  听陈先生说不去,该男子遗憾地表示,“那算了,那我们还是不乘了,谢谢你了。”

  等陈先生开车走出不到两公里,越想越不对,下意识去摸手机,发现放在车门凹槽的手机没了,同样,放在里面的高速卡也没了。

  陈先生一急,下了车跑回到原地,那两人早不见了踪影。

  旁边一个骑电动车经过的阿姨听说了陈先生的遭遇,直摇头:“这种事情在这里已经发生过好几次了,有时候还有明抢的呢。”

  陈先生说,自己开的是一辆红色赛拉图,“我以前也有女性朋友遇过这种骗局。可能他们看我的车像是女人开的,就来拦我的车。”

  “手机丢了就算了,卡没了打12122高速交警的电话也可以再补,但是以后我可能就不会再随便停车了,真的遇到困难的人求助就难了。”