央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鼓楼“石榴财智中心文化产业基地”开园

发布时间:2011年02月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 鼓 轩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日下午,南京石头城6号鲜花簇拥、狮舞旗扬,在南京市委宣传部指导下,由鼓楼区委宣传部主办、江苏石头城文化发展有限公司承办的“石榴财智中心文化产业基地开园庆典”隆重举行。南京市政协副主席、鼓楼区委书记鲍永安等市、区领导和众多企业精英、文化名流出席庆典。

  石榴财智中心文化产业基地南邻石头城遗址公园,西临秦淮河,东侧环走古城墙,总建筑面积4万平方米,由“别墅式商务公馆”、“独栋式商务楼”、“LOFT创意办公区”、“时尚展览发布中心”、“文化办公区”、“临河休闲配套”六大板块组成。园区定位为以文化产业为主导,集商务、文化、展示、休闲、交流于一体的高端总部商务园区。

  据鼓楼区常务副区长纪增龙介绍,2007年底,江苏石头城文化发展有限公司正式成立,经过3年多的努力,具有秦淮河文化特征与石头城文化底蕴的石榴财智中心文化产业基地以优雅的姿态展现在世人面前。该基地从设计之初就着眼于整体规划和卓越品质,从文化企业和企业总部两个维度深入探索目标客户需求,以高标准的入园门槛遴选优质客户。石榴财智中心文化产业基地的建成,标志着石头城秦淮河文化产业带的发展进入全阶段,对加快鼓楼区文化产业的发展具有积极的意义,也为鼓楼区今后建设精品特色园区探索了一条行之有效的路径。

  江苏石头城文化产业发展有限公司董事长孙坤祥说,石榴财智中心的开发是一次全新的探索,所在区位即昭示了中心和城市文化产业将结下不解之缘。石榴财智中心作为创新型文化产业园区,“文化复兴、价值创新”的理念将贯穿建设与发展历程,“对城市,对企业,我们思考更多的是责任,我们必须最大限度发挥土地价值,尊重地域地缘,同时和城市发展形成突破兼融合的和谐关系。”

  目前,石榴财智中心凭借高端定位和公园般环境,已经成功引进江苏省建设厅城市规划技术咨询中心、江苏中大设计院、致邦律师事务所、上海优合环境工程设计公司、赵绪成艺术馆、map杂志、北京中奥国运文化艺术交流中心、华海船务集团总部等行业领军企业进驻。

  此次庆典后,石榴财智中心二期建筑规划设计将全面展开。二期位于一期南侧的石头城公园内,景观特点更加显著,配套定位更加高端。不久的将来,石榴财智中心将为南京文化产业变革和商务品质升级带来更多精彩。 鼓 轩