央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个馒头的真相

发布时间:2011年02月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  零点快评

  真相之可贵,在于真相不易得。

  山东政协委员潘耀民递交提案,提出降低“馒头税”。很多人第一次听说17%的“馒头税”!一个馒头引来民众对苛捐杂税的一片声讨。昨日,山东国税部门回应,称根本就没有专为馒头征税,潘委员所谓的“馒头税”,其实是普通的增值税,而且生产企业抵扣13%,最终承担的增值税只有4%。

  原来真相是这样的!不过,随即记者又开始疑惑:政协委员潘耀民是一家面粉企业的副总经理,难道他不知道企业的真实税负?如果确实只有4%的税负,为啥还要为17%喊冤呢?也许“真相”背后还有真相。

  昨晚,让记者对所谓的“真相”不敢轻易相信,还因为又知道了另一个“真相”。“月薪万元泥瓦匠”新闻的当事人王宝和站出来说他万元月薪是假的,“算上加班,一个月就是五六千元。”搞笑的是,他说他也不是泥瓦匠。

  鞋合适不合适,脚知道。泥瓦匠月薪,泥瓦匠知道。房价降没降,房租涨没涨,老百姓身边的真相,老百姓自己知道。

  陈炳山