央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航空燃油附加费提高10―20元

发布时间:2011年02月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 从昨天凌晨起,国内主要航空公司都将按新的燃油费征收额出票,800公里及以下航线收取50元,比现有标准提高10元;800公里以上航线收取90元,比现有标准提高20元。

  20日零时起,国内航空煤油出厂价与汽柴油价格同步上调,每吨涨幅300元。由于国内机票的燃油附加费标准,采用与航空煤油价格联动的机制,因此国家发改委的通知表示,各航空公司可按现行联动机制规定,确定新的燃油附加费收取标准。而在燃油附加费提高的同时,各大航空公司都推出了诱人的机票优惠,本月下旬,南京飞往北京、西安、青岛等热门航线2至3折的机票很普遍。 (陈家根)