央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应提高国企上缴红利比例

发布时间:2011年02月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  媒体视窗

  财政部数据显示2010年国企盈利19870.6亿元。去年共上缴红利440亿元。与财政部提出的提高国企红利上缴比例的说法和群众的期盼背道而驰。不管是国企上缴红利缩水,还是未能按照政策规定标准上缴红利,实质上是国家收益在流失,全民财产在流失,是国家和全民不能享有作为投资者的最基本权益,没有共享国企发展成果。一方面有关部门必须要求所有国企按照政策规定缴足应缴红利;另一方面要进一步提高投资者收益分配的比例,即使不能达到外国普遍的30%的标准,也应当接近这个标准,而不是当前实行的5%―10%的低标准。 (据《新华每日电讯》)