央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开全省环保工作会议

发布时间:2011年02月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,省政府召开全省环保工作会议,李学勇省长专门作重要批示,李学勇省长在批示中指出,“十一五”以来,各地各部门认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持环保优先方针,深入实施可持续发展战略,切实加强环境保护工作,为全省经济社会又好又快发展作出了重要贡献。2011年是“十二五”的开局之年。希望各地各部门紧扣主题主线,以生态省建设为载体,主动适应宏观经济形势的新变化,以更高的环保标准推动经济转型升级,以更大的力度治理水和大气污染,以更实的措施解决危害群众健康的突出环境问题,确保完成年度减排任务,努力使江苏的山更绿、水更清、天更蓝,人居环境更优美。

  会议充分肯定了“十一五”我省环境保护取得的成绩,确定了“十二五”目标任务:全面完成减排任务,显著改善环境质量,通过5年的努力,力争提前迎来全省生态好转的“拐点”,到2020年在全国率先建成生态省,确保江苏环保工作继续走在全国前列。

  副省长徐鸣在会上指出,尽管我省在环境保护方面取得了很大成绩,但目前面临的环境形势依然严峻。从省情看,资源环境的约束进一步强化;从环境质量变迁看,生态好转的“拐点”并未到来;从中央的要求和群众的期盼看,环境保护工作的压力仍相当大。徐鸣强调,2011年是“十二五”开局之年,做好今年的环保工作至关重要。要深入贯彻科学发展观,大力推进转方式促环保;要进一步加快基础设施建设,全面加强污染治理和生态修复;要不断强化执法监管,切实解决突出环境问题。在努力增加群众个人物质财富的同时,让群众享有更多的“生态”财富。