央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁伯韬李嘉诚 团购“喜羊羊”

发布时间:2011年02月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 东方

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 香港上市公司意马国际控股有限公司18日发布公告称,意马国际将斥资8.14亿港元收购拥有内地人气动漫《喜羊羊与灰太狼》肖像权的动漫火车集团(下称动漫火车)。

  动漫火车是《喜羊羊与灰太狼》创作及制作方广东原创动力文化传播有限公司的战略合作伙伴,主要业务为消费品授权,拥有的主要动漫品牌及相关人物包括《喜羊羊与灰太狼》、《宝贝女儿好妈妈》、《小宋当家》等。意马国际主席梁伯韬有“香港红筹股之父”之称,在香港投资界属于大哥级人物。在该笔收购交易中,李嘉诚旗下的长江科技及中信泰富前主席荣智健等在内的多方投资者也通过认购增发股权购入意马国际股份。