央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力保障我驻利人员生命财产安全

发布时间:2011年02月23日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月22日电 鉴于近日利比亚安全形势发生重大变化,党中央、国务院十分关心我驻利人员安全,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示和批示,要求有关方面迅即采取切实有效措施,全力保障我驻利人员生命财产安全。国务院决定成立应急指挥部,负责组织协调我驻利人员撤离及有关安全保障工作,由张德江副总理担任总指挥,戴秉国国务委员协助。

  22日早,张德江紧急召开应急指挥部全体会议,会议决定立即调派民航包机和附近海域的中远集团运输船只、我海外作业渔船,携带必要的生活和医疗物资,并就近租用大型邮轮和大客车,赶赴利比亚附近,随时准备进入利比亚,分批组织我包括港澳台同胞在内的驻利比亚人员安全有序撤离。

  据新华社开罗2月22日电 中国驻埃及大使馆22日说,使馆安排的12辆大巴车已赶赴埃及与利比亚交界的萨卢姆口岸,准备接回从利比亚撤出的中国公民。

  中国驻埃及亚历山大总领事馆官员告诉记者,埃利边境目前滞留了大批中国公民,使馆目前正在继续组织50余辆大巴车赶赴萨卢姆口岸,同时联系亚历山大10余家饭店解决撤离中国公民的食宿问题。

  据新华社北京2月22日电 经协调,北京时间2月22日19时23分左右,中建技术公司在利比亚东部城市图卜鲁格的83名人员从驻地乘车,安全抵达利比亚-埃及边境的萨卢姆。我驻埃及使馆工作人员提前到边境接应。目前,全部人员已顺利撤至埃及境内并得到妥善安置。