央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆居民赴台“个人游”二季度试点

发布时间:2011年02月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北2月22日电 海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟22日在此间表示,在准备工作完备的条件下,将于今年第二季度正式启动大陆居民赴台“个人游”试点,以进一步推动大陆居民赴台旅游向纵深化发展。

  邵琪伟在拜会海基会董事长江丙坤时说,力争于今年第二季度在北京、上海等地正式启动大陆居民赴台“个人游”试点工作。大陆方面还将适时逐步放开赴台旅游跨区域组团限制和有序增加赴台旅游组团社数量。这些新政策的实施,将会进一步推动大陆居民赴台旅游向纵深化发展,扩大两岸民众更大范围的情感交流,并惠及更多的台湾民众。

  江丙坤说,自从2008年7月开放大陆居民赴台旅游以来,大陆赴台旅游者数量迅速增长,在台消费持续增加,促进了商机,带动了投资。“个人游”试点工作开始以后,大陆游客将能更好地体验台湾的民俗风情。